ГлавнаяПубликации

Выводы соцопроса: риэлторам доверяют

Если человеку нужно продать-купить квартиру, он обращается в риэлторское агентство. Понятно, что посреднику, который взялся провести такую важную (возможно, - самую важную в жизни клиента) сделку положено комиссионное вознаграждение. Сегодня средний размер комиссионных, которые берут риэлторские агентства, составляет 4-5% от суммы сделки, то есть – от стоимости квартиры. В Америке риэлторы берут за работу 5-6%, в Европе – 4-8%. В России были попытки работать за 2%, но они оказались неудачными.

22.03.2010

Народное мнение: новые хрущевки не нужны

Панельные пятиэтажки, построенные в 60-е годы ХХ века, прозванные народом за их чрезмерный аскетизм «хрущобами» (вариант - «хрущевки»), в свое время решили квартирную проблему миллионов людей. Хрущевки строили как временное жилье, лет на двадцать. Прошло почти пятьдесят, они до сих пор существуют, хотя давно уже выработали и переработали свой ресурс.

01.03.2010

Большие дома – большие трудности

Мы все отлично знаем, что при покупке жилья в строящихся домах, к сожалению, до сих пор существуют свои риски. Например, объект строительства (жилой дом) может быть не построен, либо построен не вовремя (с большими задержками), либо некачественно, либо у застройщика не хватает денег на завершение строительство, либо дом не могут подключить к инженерным сетям после окончания строительства, либо возникают сложности с регистрацией права собственности.

Недвижимость
18.12.2009

Чем грозит переустройство квартиры

Сегодня практически ни один серьезный ремонт не обходится без перепланировки. Людям свойственно изменять свое жилище под собственные привычки, вкусы и представления о комфорте и безопасности. Вот почему возникают желания убрать лишние стены, изменить конфигурацию помещений, улучшить звукоизоляцию, обустроить лоджию и многое другое. При создании типовых квартир проектировщики руководствуются принципом универсальности. В чем-то они, безусловно, правы – на всех ведь не угодишь. Один захочет совместить санузел и ванную, другой – сделать арку из кухни в столовую, третий посчитает, что розетки удобнее всего расположить на полу, а не на стене... Многие жильцы расставляют мебель в помещении с учетом готовых инженерных решений, но некоторые бунтари все же затевают перепланировку…

Недвижимость
01.12.2009

Цены на жилье в России выросли за неделю на 0,2%

На минувшей неделе с 16 по 22 ноября 2009 года зафиксирован рост цен на жилье в России. Вероятнее всего, это свидетельство предстоящего традиционного оживления рынка купли-продажи жилья в конце года и возвращения на рынок покупателей, ожидавших «дна» и копивших первоначальные взносы по кредитам. Именно в декабре из года в год проводится больше всего сделок. Например, даже в кризисном декабре 2008 года было зафиксировано более 6 тысяч сделок в Москве с жильем, что существенно выше, чем в предыдущие месяцы.

Недвижимость
25.11.2009

Мы приняли участие в Первом конкурсе интернет-сайтов

Агентство недвижимости "Авангард Плюс" приняло участие в Первом конкурсе интернет-сайтов "Интернет-Оренбург 2009".

Новости компании
16.11.2009

«Коммуналка» при аренде: от договора до налогов

Недвижимость по сей день настолько дорога, что в основном представителям малого, а порой и не очень малого бизнеса приходится под офис арендовать заветные квадратные метры. Без света, связи и пресловутой "коммуналки", очевидно, много не наработаешь. А значит, встает вопрос об учете соответствующих расходов, не говоря уж о проблемах с НДС. Интересно то, что в данном случае у организации, в принципе, есть выбор. Только сделать его нужно еще до подписания арендного соглашения.

Недвижимость
28.10.2009

Сайту нашей компании исполняется год! Подведем итоги...

Для региональных агентств недвижимости сайт в интернете - это не просто элемент имиджа, а незаменимый инструмент работы и обратной связи с клиентами. За год своего существования, сайт компании "Авангард Плюс" эффективно решает целый комплекс поставленных перед ним задач, информируя интернет-аудиторию о новых объектах недвижимости, помогая нашим клиентам в поиске жилья и офисов, обеспечивая их удобное взаимодействие с сотрудниками агентства с помощью интерактивных сервисов.

Новости компании
27.10.2009

Ипотека не прижилась. Получится ли россиянам жить в рассрочку без участия банков?

Суровый климат на рынке недвижимости побудил россиян вспомнить о рассрочке платежа от компании-застройщика. Если до начала финансового кризиса покупка жилья с привлечением ипотечного кредита не казалась мифической, то в условиях свертывания кредитных программ покупка квартиры за счет собственных средств оказалась недоступна 98% сограждан. Единственным приемлемым вариантом остается приобретение квартиры с рассрочкой платежа, предлагаемое застройщиками.

Недвижимость
19.10.2009

Дачная амнистия в действии

С 1 сентября 2006 года вступил в действие Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", больше известный как закон о дачной амнистии. В чем же состоит упрощение порядка оформления права собственности на объекты недвижимого имущества?

Недвижимость
14.10.2009