ГлавнаяПубликации → Недвижимость

Большие дома – большие трудности

Мы все отлично знаем, что при покупке жилья в строящихся домах, к сожалению, до сих пор существуют свои риски. Например, объект строительства (жилой дом) может быть не построен, либо построен не вовремя (с большими задержками), либо некачественно, либо у застройщика не хватает денег на завершение строительство, либо дом не могут подключить к инженерным сетям после окончания строительства, либо возникают сложности с регистрацией права собственности.

Недвижимость
18.12.2009

Чем грозит переустройство квартиры

Сегодня практически ни один серьезный ремонт не обходится без перепланировки. Людям свойственно изменять свое жилище под собственные привычки, вкусы и представления о комфорте и безопасности. Вот почему возникают желания убрать лишние стены, изменить конфигурацию помещений, улучшить звукоизоляцию, обустроить лоджию и многое другое. При создании типовых квартир проектировщики руководствуются принципом универсальности. В чем-то они, безусловно, правы – на всех ведь не угодишь. Один захочет совместить санузел и ванную, другой – сделать арку из кухни в столовую, третий посчитает, что розетки удобнее всего расположить на полу, а не на стене... Многие жильцы расставляют мебель в помещении с учетом готовых инженерных решений, но некоторые бунтари все же затевают перепланировку…

Недвижимость
01.12.2009

Цены на жилье в России выросли за неделю на 0,2%

На минувшей неделе с 16 по 22 ноября 2009 года зафиксирован рост цен на жилье в России. Вероятнее всего, это свидетельство предстоящего традиционного оживления рынка купли-продажи жилья в конце года и возвращения на рынок покупателей, ожидавших «дна» и копивших первоначальные взносы по кредитам. Именно в декабре из года в год проводится больше всего сделок. Например, даже в кризисном декабре 2008 года было зафиксировано более 6 тысяч сделок в Москве с жильем, что существенно выше, чем в предыдущие месяцы.

Недвижимость
25.11.2009

«Коммуналка» при аренде: от договора до налогов

Недвижимость по сей день настолько дорога, что в основном представителям малого, а порой и не очень малого бизнеса приходится под офис арендовать заветные квадратные метры. Без света, связи и пресловутой "коммуналки", очевидно, много не наработаешь. А значит, встает вопрос об учете соответствующих расходов, не говоря уж о проблемах с НДС. Интересно то, что в данном случае у организации, в принципе, есть выбор. Только сделать его нужно еще до подписания арендного соглашения.

Недвижимость
28.10.2009

Ипотека не прижилась. Получится ли россиянам жить в рассрочку без участия банков?

Суровый климат на рынке недвижимости побудил россиян вспомнить о рассрочке платежа от компании-застройщика. Если до начала финансового кризиса покупка жилья с привлечением ипотечного кредита не казалась мифической, то в условиях свертывания кредитных программ покупка квартиры за счет собственных средств оказалась недоступна 98% сограждан. Единственным приемлемым вариантом остается приобретение квартиры с рассрочкой платежа, предлагаемое застройщиками.

Недвижимость
19.10.2009

Дачная амнистия в действии

С 1 сентября 2006 года вступил в действие Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", больше известный как закон о дачной амнистии. В чем же состоит упрощение порядка оформления права собственности на объекты недвижимого имущества?

Недвижимость
14.10.2009

Потенциальная аренда: расходы на ремонт

Не имея возможности приобрести недвижимость, фирмы вынуждены "заимствовать" их у компаний побогаче. Однако нередко потенциальные арендодатели позволяют "поселиться" на их территории только при условии проведения ремонта в приглянувшемся помещении. Само собой - с заключением договора аренды хозяева при этом не спешат. А значит, не исключено, что "платить за вход" будущему арендатору придется из чистой прибыли.

Недвижимость
05.10.2009

Аренда офиса у физлица: проблемы НДФЛ

Тот факт, что в отношении доходов физлица в виде заработной платы или вознаграждения за работы, выполненные по договору ГПХ, фирма, которая их выплачивает, признается налоговым агентом по НДФЛ, вряд ли вызовет у кого-то сомнения. Другое дело, что когда речь идет об арендной плате за офис, принадлежащий "физику", все не так очевидно.

Недвижимость
25.09.2009

Интервью с директором АН "Авангард Плюс" о ситуации на оренбургском рынке недвижимости

Как на оренбургском рынке недвижимости отразился мировой кризис? Стоит ли сейчас покупать жилую или коммерческую недвижимость? Насколько в действительности упали цены? Все эти вопросы волнуют жителей нашего города, планирующих купить жильё или торговые площади. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к человеку, который ежедневно занимается сделками с разными видами недвижимостью. Для проекта «Toinform: Метр2» дал интервью директор агентства недвижимости «Авангард Плюс» Владимир Фавер.

Недвижимость
24.02.2009

Как правильно оформить договор аренды на квартиру

Все отношения между арендатором и арендодателем регулируются на основании договора найма. Этот документ составляется в простой письменной форме и не требует обязательной государственной регистрации, или нотариального удостоверения. Содержание договора зависит от пожеланий сторон. И арендатору и арендодателю перед составлением договора необходимо продумать, на каких условиях они готовы заключить сделку.

Недвижимость
27.10.2008